Счётчик Яшы
Жареная индейка во фритюре с вафлями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Жареная индейка во фритюре с вафлями: рецепт

Жареная индейка во фритюре с вафлями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. половинок грецких орехов
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 яблоко Гала или Фуджи, мелко нарезанное
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посмотрите на этикетку на индейке и запишите точный вес. Положите индейку на подставку, установленную на противне с бортиками. Натрите всю тушку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, промазывая те области, где кожа естественным образом отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Положите в холодильник, не накрывая, не минимум на 12 часов и не более чем на 2 дня.Тщательно обсушите бумажным полотенцем, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут вызвать опасные брызги при жарке.

2

Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы, следуя инструкции производителя. Оставьте минимум на 1 час и не более чем на 3 часа.Заполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, ориентируясь на вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло до 190°С (это может занять от 30 до 60 мин. в зависимости от типа вашей фритюрницы). Установите решётку-подставку на противне с бортиками.Погружение индейки в масло потребует сил, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц поставляются с крючком для погружения и подъёма корзины или подставки для жарки в масло и из него. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, до половины, а затем сделайте паузу, чтобы полость заполнилась маслом. Масло будет сильно бурлить, и это нормально (если оно начинает сильно брызгаться, это значит, что на индейке осталась вода или что индейка всё ещё частично заморожена; в этом случае, выньте птицу из масла и убедитесь, что на ней нет воды и она полностью разморожена).Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится. Следуйте инструкции производителя и жарьте индейку под крышкой или без крышки, регулируя температуру масла. Продолжайте жарить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, 3,5-4 мин. на каждые 450 гр. веса, примерно 40-50 мин..Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и индейка остыла, примерно на 30 мин..Тем временем приготовьте глазурь:

3

В сковороде среднего размера смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до получения густой как патока массы, примерно 10 мин.. Удалите ваниль, убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает и пока глазурь не станет густой и гладкой. Снимите с огня и отложите в сторону.

4

Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте глазурью, стараясь попасть в каждый уголок. Дайте настояться 15 мин.. Смажьте глазурью ещё два раза с интервалом в 15 мин.. Оставшуюся глазурь отложите для подачи на стол.Подавайте индейку с вафлями, сливочным маслом и тёплым кленовым сиропом.

5

Меры предосторожности

6

Если вы используете уличную (не настольную) фритюрницу, следуя инструкции производителя, определите количество масла, необходимого для вашей индейки. В большинстве случаев предлагается положить птицу во фритюрницу и наполнить её маслом, чтобы покрыть на 1 см. выше. Масло должно находиться минимум в 10 см. от краёв кастрюли, иначе оно может перелиться и вызвать пожар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться