Жареная индейка во фритюре с вафлями
Ingredients
- 3/4 ст. половинок грецких орехов
- 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
- 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 яблоко Гала или Фуджи, мелко нарезанное
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Посмотрите на этикетку на индейке и запишите точный вес. Положите индейку на подставку, установленную на противне с бортиками. Натрите всю тушку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, промазывая те области, где кожа естественным образом отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Положите в холодильник, не накрывая, не минимум на 12 часов и не более чем на 2 дня.Тщательно обсушите бумажным полотенцем, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут вызвать опасные брызги при жарке.
Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы, следуя инструкции производителя. Оставьте минимум на 1 час и не более чем на 3 часа.Заполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, ориентируясь на вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло до 190°С (это может занять от 30 до 60 мин. в зависимости от типа вашей фритюрницы). Установите решётку-подставку на противне с бортиками.Погружение индейки в масло потребует сил, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц поставляются с крючком для погружения и подъёма корзины или подставки для жарки в масло и из него. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, до половины, а затем сделайте паузу, чтобы полость заполнилась маслом. Масло будет сильно бурлить, и это нормально (если оно начинает сильно брызгаться, это значит, что на индейке осталась вода или что индейка всё ещё частично заморожена; в этом случае, выньте птицу из масла и убедитесь, что на ней нет воды и она полностью разморожена).Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится. Следуйте инструкции производителя и жарьте индейку под крышкой или без крышки, регулируя температуру масла. Продолжайте жарить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, 3,5-4 мин. на каждые 450 гр. веса, примерно 40-50 мин..Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и индейка остыла, примерно на 30 мин..Тем временем приготовьте глазурь:
В сковороде среднего размера смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до получения густой как патока массы, примерно 10 мин.. Удалите ваниль, убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает и пока глазурь не станет густой и гладкой. Снимите с огня и отложите в сторону.
Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте глазурью, стараясь попасть в каждый уголок. Дайте настояться 15 мин.. Смажьте глазурью ещё два раза с интервалом в 15 мин.. Оставшуюся глазурь отложите для подачи на стол.Подавайте индейку с вафлями, сливочным маслом и тёплым кленовым сиропом.
Меры предосторожности
Если вы используете уличную (не настольную) фритюрницу, следуя инструкции производителя, определите количество масла, необходимого для вашей индейки. В большинстве случаев предлагается положить птицу во фритюрницу и наполнить её маслом, чтобы покрыть на 1 см. выше. Масло должно находиться минимум в 10 см. от краёв кастрюли, иначе оно может перелиться и вызвать пожар.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024