Бургер с жареным луком
Ingredients
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 2 лука, очень тонко нарезанных (желательно на овощерезке-мандолине)
- 8 ломтиков американского сыра
- 4 булочки для гамбургера
- Кетчуп, горчица и/или ломтики маринованных огурцов, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.Смешайте в большой миске говяжий фарш с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем сформируйте 8 шариков.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 2 говяжьих шарика и слегка прижмите металлической лопаткой. Положите горсть нарезанного лука на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука — будет казаться, что его очень много!) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см., вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин..Осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё примерно 2 мин.. Снова переверните котлеты вместе с луком и выложите на каждую по ломтику сыра. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите на противень и держите в тёплой духовке до сборки бургеров.Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости добавляя в сковороду больше растительного масла. Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей и/или солёными огурцами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024