Счётчик Яшы
Бургер с жареным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургер с жареным луком: рецепт

Бургер с жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 2 лука, очень тонко нарезанных (желательно на овощерезке-мандолине)
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 булочки для гамбургера
  • Кетчуп, горчица и/или ломтики маринованных огурцов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.Смешайте в большой миске говяжий фарш с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем сформируйте 8 шариков.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 2 говяжьих шарика и слегка прижмите металлической лопаткой. Положите горсть нарезанного лука на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука — будет казаться, что его очень много!) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см., вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин..Осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё примерно 2 мин.. Снова переверните котлеты вместе с луком и выложите на каждую по ломтику сыра. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите на противень и держите в тёплой духовке до сборки бургеров.Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости добавляя в сковороду больше растительного масла. Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей и/или солёными огурцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться