Счётчик Яшы
Пирог с овсяным штрейзелем и ромовой глазурью к кофе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог с овсяным штрейзелем и ромовой глазурью к кофе: рецепт

Пирог с овсяным штрейзелем и ромовой глазурью к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Цедра и сок половины лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 большие котлеты из корейки ягнёнка, на двух косточках каждая (всего примерно 350 гр.)
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • 1 ст. л. мелко порубленных жареных миндальных лепестков
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
  • 1/4 ч. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

2

Пирог:

3

В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.Ложкой выложите тесто (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Посыпьте тесто штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.Глазурь:

4

Когда пирог полностью остынет, смешайте сахарную пудру с ромом до получения однородной глазури. Сбрызните глазурью пирог и дайте застыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться