Счётчик Яшы
Кокосовый торт с зеркальной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Кокосовый торт с зеркальной глазурью: рецепт

Кокосовый торт с зеркальной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 2/3 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Необходимое оборудование: вырубка для печенья размером 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двух форм для коржей диаметром 22 см. Застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Посыпьте формы мукой и вытряхните излишки.Испеките коржи:

2

Смешайте в мерном стакане для жидкости кокосовое молоко, воду, ванильную и кокосовый экстракт. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 1 ст. сахарного песка до получения пышной массы, 5-7 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь двумя порциями, чередуя её со смесью из кокосового молока. Увеличьте скорость миксера до средней; мешайте, пока тесто не станет однородным, от 30 секунд до 1 мин.ы.

3

В чистой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 ст. сахарного песка и взбивайте до крепких глянцевых пиков, 5 мин.. Вмешайте половину взбитых белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам и разгладьте поверхность, затем стукните каждой формой о столешницу, чтобы удалить пузыри воздуха.Выпекайте коржи, пока они не станут упругими в центре при мягком нажатии, 30-35 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 15 мин., не вынимая из форм. Отделите края коржей от стенок форм ножом и выложите коржи на решётку; снимите пергамент и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и соль до кремообразной консистенции, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте половину сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и кокосовый экстракт. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не станет пышной, примерно 3 мин.. Отложите 1 ст. глазури в отдельную миску; добавьте кокосовую стружку.Положите один корж на картонный круг диаметром 20 см. Сверху распределите глазурь с кокосовой стружкой и накройте вторым коржом. Нанесите тонкий слой обычной глазури сверху и по бокам торта, чтобы прижать крошки. Поставьте в холодильник на 30 мин., затем покройте оставшейся глазурью, чтобы покрытие было как можно более гладким. Поставьте в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 2 часа.Приготовьте зеркальную глазурь:

5

В небольшой миске смешайте желатин с 1/4 ст. воды, перемешайте и оставьте на 5 мин.. Смешайте в кастрюле 3/4 ст. воды, сахарный песок и сгущённое молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения.Вылейте горячую желатиновую смесь на гранулы белого шоколада в жаропрочной миске; дайте постоять 5 мин., затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Процедите через мелкое сито. Разлейте глазурь поровну в две небольшие чаши; подкрасьте одну порцию белым красителем, а другую – небесно-голубым. Дайте постоять, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет и не остынет до 32°С.

6

Вылейте половину белой глазури в среднюю миску, затем вылейте одну треть голубой глазури в центр. Вылейте половину оставшейся белой глазури в центр синего пятна, чтобы получилась мишень. Отложите оставшуюся глазурь для подкраски.Поставьте торт (на картоне) на перевёрнутую небольшую миску, установленную на противне с бортиками. Начиная с внешнего края, медленно лейте глазурь кругами на поверхность торта, продвигаясь к центру, пока торт не будет полностью покрыт, позволяя излишкам глазури стекать по бокам. Заполните все голые места оставшейся глазурью; посыпьте съедобными блёстками. Оставьте на противне, пока глазурь не перестанет капать, примерно 30 мин.. Поставьте в холодильник до полного застывания на 1-3 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться