Счётчик Яшы
Тушёная в сидре солонина с брюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная в сидре солонина с брюквой: рецепт

Тушёная в сидре солонина с брюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. миндальных лепестков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 165°С.Обрежьте жировую шапку на солонине, оставив прослойку толщиной 0,5 см., затем промойте солонину. Положите в большой казан и залейте водой на 2,5 см. выше уровня мяса. Доведите до кипения, затем выключите огонь и снимите пену. Переложите говядину на тарелку, вылейте воду и вытрите кастрюлю. Смешайте душистый перец, перец горошком, лавровый лист, тимьян и чеснок на большом куске марли. Соберите края в мешочек, завяжите кухонным шпагатом и отложите в сторону.

2

Верните говядину в казан. Добавьте марлевый мешочек, сидр, виски и 4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость закипела. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа. Выньте казан из духовки и переверните говядину; накройте крышкой и продолжайте запекать до готовности, ещё примерно 1,5 часа.Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Переставьте казан на плиту и увеличьте температуру духовки до 200°С. Выньте говядину из жидкости и положите на подготовленный противень жирной стороной вверх; оставьте жидкость в казане.Смешайте в миске горчицу, коричневый сахар, мёд и хрен. Смажьте солонину 1/4 ст. горчичной глазури. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не подрумянится и не станет липкой, примерно 15 мин.. Смажьте мясо оставшейся глазурью и запекайте ещё 15 мин.. Выньте из духовки и дайте говядине отдохнуть 10 мин..Тем временем доведите жидкость в казане до кипения. Добавьте брюкву и убавьте огонь, чтобы жидкость закипела; варите, пока брюква не станет очень мягкой, примерно 20 мин., добавив лук-порей в середине варки. Переложите овощи шумовкой на блюдо. Нарежьте солонину и выложите на блюдо; посыпьте овощи петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться