Шоколадные трюфели
Ingredients
- Шоколадная масса
- 220 гр. качественного тёмного шоколада, мелко порубленного
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. качественного мёда
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 - 0,5 ст. сахара турбинадо или сахара-сырца, для посыпки
- Цитрусовые трюфели (выберите один фрукт)
- 1 грейпфрут
- 2 апельсина
- 2 лимона
- Трюфели с фенхелем
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сладкого какао-порошка
- Молочные трюфели
- 1/4 ст., + 2 ст. л. сухого молока или сухих сливок
- Трюфели с перцем чили
- 1 сушёный перец поблано (Анчо), мексиканский перец чили с мягкой остротой
- 2 ст. л. сахара турбинадо
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. морской соли
- Трюфели с имбирём
- 3-4 имбирных цуката + дополнительно украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень слабого кипения; поставьте миску над водой, чтобы дно не касалось кипящей воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите на мощности 50%, пока он не станет мягким, примерно 1 мин. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 1 мин.у.Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливки и мёд и на среднем огне доведите до кипения (или в микроволновой печи). Постепенно вмешайте сливки в шоколад до получения однородной и блестящей массы. Вмешайте сливочное масло до полного включения. При желании возьмите погружной блендер и взбивайте в течение примерно 1 мин. для чудесной шелковистой текстуры. Положите пищевую плёнку на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы он немного застыл, примерно на 1 час.
Застелите противень или большую тарелку очень плотно полиэтиленовой плёнкой (плёнка должна быть слегка подвешена над поверхностью формы). Переложите шоколадную смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. Держа мешок примерно в 0,5 см. над поверхностью плёнки, отсадите примерно 25 конусов или трюфелей размером 2 см.(см.Примечание). Слегка посыпьте трюфели сахаром. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 мин..
Примечание:
Цитрусовые трюфели
Трюфели с фенхелем
Солодовые трюфели
Трюфели с перцем чили
Трюфели с имбирём, рецепт см. нижеКогда конфеты застынут, их можно хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до 2 часов. Или же накройте их и поставьте в холодильник, где их можно будет хранить до 5 дней. Трюфели вкуснее всего, если их подавать комнатной температуры, а не прямо из холодильника.Варианты трюфелей
Цитрусовые трюфели
Натрите цедру цитрусовых на мелкой тёрке. Добавьте половину цедры в сливки (остальное оставьте для посыпки трюфелей). Доведите сливки, цедру и мёд до кипения, снимите с огня. Взбейте погружным блендером, чтобы объединить вкусы. Далее готовьте по рецепту.
Аккуратно разотрите сахар турбинадо с оставшейся цедрой. Посыпьте трюфели цитрусовым сахаром.
Трюфели с фенхелем
Измельчите семена фенхеля с сахарной пудрой и какао в мельнице для специй, чтобы получился порошок. Обваляйте шоколадный трюфель в смеси фенхеля и какао.Трюфели с солодом
Добавьте 2 ст. л. солодового порошка в сливки и готовьте по рецепту. Обваляйте каждый шоколадный трюфель в 1/4 ст. солодового порошка.
Трюфели с перцем чили
Очистите перец чили от семян и плодоножки, затем поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока от перца не пойдёт дымок. Добавьте чили в смесь сливок и мёда и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 мин., в зависимости от того, насколько острыми хотите сделать конфеты. Процедите сливки и выбросьте перец чили. Далее готовьте трюфели по рецепту. Смешайте сахар турбинадо, молотый перец чили, корицу и морскую соль. Посыпьте готовые трюфели пряным сахаром.
Трюфели с имбирём
Добавьте имбирные цукаты в сливки. Доведите сливки, имбирь и мёд до кипения, снимите с огня и взбейте погружным блендером, чтобы смешались вкусы. Далее готовьте трюфели по рецепту. Мелко порубите ещё один цукат (примерно 1 ст. л.) и слегка прижмите к верхушкам трюфелей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024