Счётчик Яшы
Шоколадно-мятные пиццелле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадно-мятные пиццелле: рецепт

Шоколадно-мятные пиццелле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кетчупа
  • сок 1 лайма
  • 2 ч. л. смеси "Пять специй"
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина и соль. В другой средней миске смешайте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. Постепенно вмешайте жидкость в муку, чтобы получилось густое тесто. Когда тесто для пиццелле начнёт сильно налипать на венчик, продолжите месить силиконовой лопаткой. Если у вас есть большой кондитерский мешок, установите в него большой круглый наконечник и наполните тестом для пиццелле.

2

Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока капля воды не зашипит на горячей поверхности, примерно 10 мин.. Слегка сбрызните горячую поверхность кулинарным спреем. Отсадите или ложкой выложите примерно 1 ст. л. теста в центр каждой формы. Закройте вафельницу и жарьте, пока не пойдет пар, примерно 30-45 секунд. Откройте и выньте пиццелле из вафельницы, дайте остыть на решётке. Точно так же пожарьте оставшиеся вафли.Начинка:

3

Положите шоколад и сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока масса не станет мягкой, примерно 3 мин.ы, в зависимости от мощности вашей микроволновки; перемешайте до получения однородной массы. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте экстракт мяты.Для подачи выложите в центр половины печенья 1 ст. л. мятной начинки. Сверху накройте оставшимся печеньем и прижмите, чтобы скрепить их. Подавайте пиццелле сразу же или храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться