Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада в сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с кусочками шоколада в сковороде: рецепт

Печенье с кусочками шоколада в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. воды
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 12 ст. л. (160 гр.) несоленого сливочного масла, охлажденного и разрезанного на мелкие кусочки
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, на 5 мин..Смешайте в большой миске сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло. Не мойте сковороду. В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль вместе. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с масляной и замесите однородное тесто (не взбивайте его). Добавьте кусочки шоколада.

2

Силиконовой лопаткой переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к краям и разгладив поверхность. Выпекайте, пока поверхность печенья не потрескается и не станет золотистым, края не станут коричневыми, а центр всё ещё будет мягким, примерно 40 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин.. Нарежьте печенье дольками и подавайте тёплым с ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться