Счётчик Яшы
Шоколадно-пивной торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-пивной торт: рецепт

Шоколадно-пивной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 перец хабанеро или скотч-боннет, нарезанный на 6-8 кусочков (по желанию)
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 10 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 8 куриных голеней без кожи (примерно 1 кг.)
  • Дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Глазурь:

2

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, муку и соль, затем добавьте молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, в течение 3 мин. (должен уйти вкус сырой муки). Снимите кастрюлю с огня и переложите основу глазури в неглубокую миску. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность основы для глазури и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму размером 22х32 см. Застелите дно и боковые стороны пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу маслом и посыпьте какао-порошком.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

4

Торт:

5

В миске смешайте венчиком муку, коричневый сахар, какао, сухое солодовое молоко, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сливочное масло, яйца, ваниль и 2 ст. стаута до получения однородной массы. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр бисквита, не выйдет чистым, 40-45 мин..Тем временем налейте оставшиеся 3/4 ст. стаута в небольшую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока пиво не выпарится до 1/3 ст., 5-6 мин.. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар-песок до полного растворения. Дайте пивному сиропу остыть.Дайте бисквиту остыть в форме в течение 30 мин., затем переверните его на решётку и снимите пергаментную бумагу. Переверните корж на другую решётку верхушкой вверх. Зубочисткой или деревянной шпажкой сделайте несколько отверстий по всему бисквиту, затем равномерно полейте его пивным сиропом. Дайте коржу полностью остыть, затем переложите его на сервировочное блюдо или доску.Выньте основу для глазури из холодильника и дайте постоять 20 мин., чтобы она согрелась до комнатной температуры. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло для глазури, пока оно не станет лёгким и пышным, примерно 3 мин.. Добавьте треть основы и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину оставшейся основы, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся основу и ваниль и взбивайте, пока глазурь не станет пышной и легкой, примерно 3 мин..Выложите глазурь на торт и равномерно распределите ее сверху и по бокам кондитерским шпателем или ножом для масла. Посыпьте измельчённым шоколадным батончиком и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, минимум на 30 мин. или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться