Курица с яблочным салатом
Ingredients
- 2 отваренных омара (по 700 гр. каждый)
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 2 ст. л. сухого хереса, например, амонтильядо или олоросо
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ст. тёртого грюйера (примерно 40 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. В большой сковороде, подходящей на духовке, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно 5 мин.. Переставьте сковороду в духовку (не переворачивайте курицу); запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 74°С, примерно 25 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем приготовьте заправку:
Смешайте уксус, горчицу и мёд в большой миске. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. растительного масла, взбивая до образования эмульсии.
Снимите курицу с кости, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте яблоки и добавьте в заправку вместе с грецкими орехами, эскариолем и эндивием; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте салат, сверху выложите курицу и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024