Счётчик Яшы
Курица с яблочным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с яблочным салатом: рецепт

Курица с яблочным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 отваренных омара (по 700 гр. каждый)
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сухого хереса, например, амонтильядо или олоросо
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 0,5 ст. тёртого грюйера (примерно 40 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. В большой сковороде, подходящей на духовке, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно 5 мин.. Переставьте сковороду в духовку (не переворачивайте курицу); запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 74°С, примерно 25 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем приготовьте заправку:

2

Смешайте уксус, горчицу и мёд в большой миске. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. растительного масла, взбивая до образования эмульсии.

3

Снимите курицу с кости, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте яблоки и добавьте в заправку вместе с грецкими орехами, эскариолем и эндивием; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте салат, сверху выложите курицу и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться