Жареная курица в чесночно-соевой глазури по-корейски
Ingredients
- 2 ст. нарезанной ломтиками замороженной клубники с соком (предварительно разморозить)
- 2 банки смеси для коктейля Пина колада на основе кокосового молока
- 2 ст. ананасового сока
- 6 шотов (260 мл.) кокосового рома или светлого рома
- *для безалкогольного коктейля не используйте ром, а добавьте еще несколько шотов, наполненных кубиками льда
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте в средней миске 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Натрите курицу смесью кукурузного крахмала, стряхивая излишки. Переложите на подставку, установленную на противне, и дайте постоять, не накрывая, чтобы покрытие застыло, 30 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 2 мин.. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, кочхуджан и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 мин.. Отложите соус в сторону.
Налейте в большой казан или другую кастрюлю с толстым дном 5-7 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и взбивайте, пока тесто не станет гладким и очень жидким (консистенции почти как у сливок жирностью 10%). При необходимости добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз, если тесто слишком густое.Окуните примерно половину кусочков курицы по одному в кляр, дайте излишкам стечь обратно. Затем щипцами опустите курицу в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если кусочки склеиваются, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру в диапазоне от 150°С до 160°С.Жарьте курицу до бледного цвета, примерно 6 мин.. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. На этом этапе курица не будет полностью прожарена. Нагрейте масло до 175°С и пожарьте следующую партию.Обжарьте курицу второй раз:
Увеличьте температуру масла до 175°С. Снова обжарьте курицу до очень хрустящей коричневой корочки, 4-6 мин. для крыльев и от 6-8 мин. для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы температура масла сохранялась на уровне 175°С. Щипцами переложите курицу на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024