Счётчик Яшы
Летняя пицца «Арбуз»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Летняя пицца «Арбуз»: рецепт

Летняя пицца «Арбуз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 зубчика чеснока, 2 – тонко нарезанных, 1 - целый
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 1 упаковка (350 гр.) твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 упаковка (220 гр.) веганского крем-сыра
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 12 - 13 листов веганской лазаньи, не требующей варки
  • 0,5 ст. тёртого веганского сыра со вкусом моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миксере или кухонном комбайне смешайте взбитый топпинг, козий сыр, лимонную цедру и ваниль. Взбейте до получения однородной и лёгкой массы. Поставьте в холодильник. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте клубнику и обжаривайте в течение 10 мин. или пока она не начнёт развариваться. Добавьте мёд и сахар. Продолжайте готовить ещё 3-4 мин.ы.Снимите с огня, поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 мин..

2

Когда клубничная смесь остынет, равномерно распределите взбитый топпинг по ломтику арбуза. Выложите виноград кольцом вдоль края арбуза, создавая «корку». Выложите клубничную смесь в середину кольца и равномерно распределите. Сверху выложите ежевику и нарежьте ломтиками, как пиццу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться