Счётчик Яшы
Тёплый козий сыр в мешочках из теста фило: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тёплый козий сыр в мешочках из теста фило: рецепт

Тёплый козий сыр в мешочках из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Козий сыр
  • 12 листов размороженного теста филло
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2–3 ст. л. обычных панировочных сухарей
  • 3 диска свежего козьего сыра по 90–140 гр.
  • Мелкая салатная зелень, например, смесь руколы и месклана, на 6 порций
  • Винегретная заправка
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Разложите листы теста филло на ровной поверхности и накройте их слегка влажным полотенцем. Если полотенце слишком влажное, тесто станет липким. Работая быстро, чтобы тесто не пересохло, выложите один лист на доску, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите второй лист филло, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Продолжайте до тех пор, пока у вас не получится стопка из 4 листов. Разрежьте листы поперёк пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника.

2

Разрежьте один из козьих сыров горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кружочка. Поместите каждый диск в центр одного квадрата филло. Начиная с одного угла, сложите тесто поверх сыра и продолжайте складывать вокруг сыра, как будто вы заворачиваете круглый подарок, завязав сверху. Скрутите излишки теста в пучок. Смажьте мешочки со всех сторон растопленным сливочным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно так же соберите ещё 4 мешочка.Выпекайте в течение 20 мин., пока тесто слегка не подрумянится. Дайте остыть в течение 5 мин..Пока сырные мешочки запекаются, выложите зелень в большую миску. Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Перемешайте салатную зелень с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы она увлажнилась.Разложите салат по 6 тарелкам и положите по одному мешочку тёплого козьего сыра в центр каждой тарелки. Посолите, поперчите и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться