Кассероль из зелёной фасоли с картофельной корочкой
Ingredients
- 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и дайте подняться
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного соуса для пиццы
- 0,5 ст. пепперони
- 110 гр. свежих жемчужин моцареллы
- 1/4 ст. порванного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20×20 см. и отложите в сторону.Кассероль:
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте чеснок и небольшую горсть соли. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 6-8 мин.. Переложите картофель и чеснок шумовкой на сито, чтобы стекла вода. В ту же воду в кастрюле добавьте зелёную фасоль. При необходимости снова доведите до кипения, затем варите, пока фасоль не станет яркой и нежной, 6-8 мин.. Откиньте на сито.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, серрано и тимьян. Посыпьте щепоткой соли, молотым чёрным перцем и паприкой. Готовьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте грибы и вустерский соус и снова посолите и поперчите. Готовьте, пока грибы не выделят часть жидкости и не станут мягкими, примерно 10 мин.. Удалите веточки тимьяна и постепенно добавьте жирные сливки. Готовьте, пока соус не закипит, и сливки немного не загустеют, 6-8 мин.. Как только соус загустеет, выключите огонь и добавьте сметану.В одну большую миску положите картофель. В другую большую миску положите зелёную фасоль. Добавьте халапеньо к картофелю. Затем добавьте три четверти грибной смеси к картофелю, а остальное – к фасоли. Поровну разделите сыр. Разомните картофель до получения однородной массы. Выложите на дно подготовленной формы для запекания и равномерно прижмите. Перемешайте зелёную фасоль до получения однородной массы и равномерно распределите сверху. На этом этапе вы можете поставить запеканку в холодильник.Соберите кассероль в форме, не посыпая топпингом, и поставьте в холодильник. Картофельные очистки, уже нарезанные соломкой, поставьте в холодильник прямо в ёмкости с водой. Перед запеканием оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 1 час, затем добавьте топпинг. Запекайте, пока картофель не подрумянится и станет хрустящим по краям, примерно 30 мин..
Топпинг:
Промойте картофельные шкурки и обсушите, насколько это возможно, бумажными полотенцами. Положите в миску и добавьте, шалфей, тимьян, паприку и оливковое масло. Посыпьте щепоткой соли и поперчите. Перемешайте и равномерно посыпьте топпингом фасоль.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024