Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Заготовки из баклажанов/ Консервирование

Запеченные баклажаны на зиму

Запеченные баклажаны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 27.5 Общее время приготовления: 110

Запеченные баклажаны на зиму – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 600 гр.
  • Растительное масло 1.5 ст. л. = 26 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки. Баклажаны нарежьте кружочками. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230°C духовку на 30 мин.. Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть. С остывших баклажанов снимите кожицу. В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли. Сверху всех баклажанов налейте ещё 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 мин.. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.

Питание

  • 59.55 Калорий
  • 4.31g Углеводы
  • 4.25g Жиров
  • 1.15g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ