Счётчик Яшы
Стир-фрай из курицы с ананасом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стир-фрай из курицы с ананасом: рецепт

Стир-фрай из курицы с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 фланк-стейк (примерно 1,2 кг.)
  • 6 удлинённые булочки
  • Печёные помидоры, рецепт см. ниже
  • Водяной кресс
  • Лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних красных лука, нарезанных кружками толщиной 0,8 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ст. консервированного слабосолёного куриного бульона
  • Соуса из голубого сыра
  • 110 гр. голубого сыра, раскрошенного (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны, или их смеси
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Печёные помидоры
  • 8 спелых сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 свежих веточек тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растает и нагреется, добавьте курицу, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и не прожарится, примерно 5 мин..Тем временем приготовьте соус. В стеклянной банке смешайте соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь, пасту чили, чеснок и 2 ст. л. ананасового сока. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.

2

Смешайте в небольшой миске жареный лук, арахис, семена кунжута и приправу чили-лайм. Отложите.Когда курица будет готова, добавьте ананас и перемешайте. Взболтайте соус в последний раз и добавьте его в сковороду. Дайте соусу закипеть и загустеть, примерно 1 мин. Подавайте с рисом, посыпав смесью арахиса и жареного лука и оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться