Счётчик Яшы
Копчёные джерки с колой в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёные джерки с колой в духовке: рецепт

Копчёные джерки с колой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. риса Арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для неглубокой жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле колу, соевый соус, уксус, мёд и 1 ст. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 12 мин.. Снимите с огня и добавьте перец чипотле, паприку и луковый порошок; дайте полностью остыть.Срежьте лишний жир с говядины и нарежьте мясо наискосок полосками толщиной 0,5 см. Смешайте полоски и смесь колы в пластиковом пакете на зиплоке и встряхните, чтобы покрыть. Выдавите воздух из пакета, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа и до 3 дней.

2

Установите решётку на среднем уровне духовки; застелите дно духовки фольгой. Достаньте мясо из маринада. Воткните зубочистку в конец каждой полоски мяса. Начиная с задней части духовки и продвигаясь вперёд, расположите каждый кусок мяса между прутьями решётки так, чтобы зубочистки лежали на прутьях, а мясо свисало вниз (мясо не должно касаться решётки). Или же готовьте джерки в дегидраторе в соответствии с инструкцией производителя.Нагрейте духовку до 95°С и сушите мясо, пока оно не станет сухим, но всё ещё будет гибким, 2-3 часа. Осторожно выньте джерки из духовки и удалите зубочистки. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться