Курица по-мароккански
Ingredients
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 4 моркови, разрезанные поперёк пополам и продольно на 4 части
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 1/4 ст. миндальных лепестков
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст. л.)
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. кураги, порубленной
- 1/4 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 ч. л. хариссы
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 230°С. Смешайте зелёную фасоль и морковь на противне с бортиками с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. рас-эль-ханут, соли чёрного перца. Запекайте на верхней решётке до готовности, добавив миндаль в середине запекания, 25-30 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ч. л. рас-эль-ханут и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте в сковороду; жарьте до золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на другой противень с бортиками и запекайте на нижней решётке духовки до готовности, примерно 10 мин..
Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот. Жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Вмешайте куриный бульон, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, затем добавьте курагу, оливки и хариссу. Варите, пока кусочки кураги не станут мягкими, а бульон не выпарится на две трети, примерно 5 мин.; посолите по вкусу. Вылейте все выделившиеся соки из курицы в соус.Нарежьте курицу и подавайте с печёными овощами, полив соусом из сковороды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024