Пицца с колбасой и грибами на противне
Ingredients
- 700 гр. филе корифены, разрезанного на порционные кусочки
- 1 ст. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- 2 апельсина (из 1 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Половину ч. л. молотого кумина
- 3 пера зеленого лука, крупно нарезанные
- 2 ст. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 8 веточек тимьяна
- 6 лавровых листьев
- Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера с насадкой-крюком. Смешайте в мерном стакане для жидкостей тёплую воду с 2 ст. л. оливкового масла. Включите миксер на низкой скорости и добавьте содержимое мерного стакана, перемешивая до образования грубого шара. Вы также можете замесить тесто вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре, добавьте воду с маслом и перемешайте деревянной ложкой.Увеличьте скорость до умеренно-высокой и месите тесто, пока оно не станет гладким и чуть липким, примерно 7 мин.. Если месите руками, соберите тесто в шар, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, при необходимости посыпая руки и стол мукой, пока тесто не станет гладким и чуть липким, примерно 5 мин..
Налейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла на противень размером 27,5×47,5 см. Переложите шарик теста на противень, перевернув, чтобы смазать его маслом. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не заполнит примерно две трети противня, 1,5-2 часа.Просуньте руки под тесто и приподнимите, осторожно растягивая его, чтобы оно поместилось на противне. Ничего страшного, если тесто не растягивается до углов. Плотно накройте плёнкой и отложите в сторону для расстойки на 30-45 мин..Пока тесто поднимается, установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Если у вас есть камень для пиццы, положите его на нижнюю решётку. Разогрейте духовку до максимальной температуры, примерно 260°С. Как только духовка нагреется, продолжайте нагревать её не менее 1 часа, прежде чем поставить в печь пиццу.Пицца:
Смешайте в средней миске перетёртые помидоры, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится по краям и не останется розовых кусочков, примерно 5 мин..Переложите мясо шумовкой в миску, оставив жир в сковороде. Добавьте в горячую сковороду грибы и жарьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и грибы не станут мягкими, примерно 4 мин.. Переложите в отдельную миску и дайте остыть.
Когда тесто поднимется и будет готово для сборки пиццы, равномерно посыпьте его 3 ст. л. пармезана, до самых краёв. Выложите моцареллу, отступая от края 1 см. Ложкой полейте сыр томатным соусом, оставив часть моцареллы открытой. Посыпьте остывшей колбасой и грибами, затем посыпьте оставшимися 3 ст. л. пармезана.Положите противень с пиццей прямо на камень для пиццы, если используете его, и выпекайте до золотистой корочки по краям, а сыр не начнёт пузыриться и не подрумянится , 20 мин.. Переставьте противень на решётку, чтобы пицца немного остыла, прежде чем вы выложите её, примерно на 10 мин.. Посыпьте порванным базиликом, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024