Счётчик Яшы
Пицца с колбасой и грибами на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с колбасой и грибами на противне: рецепт

Пицца с колбасой и грибами на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. филе корифены, разрезанного на порционные кусочки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • 2 апельсина (из 1 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • 3 пера зеленого лука, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 8 веточек тимьяна
  • 6 лавровых листьев
  • Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера с насадкой-крюком. Смешайте в мерном стакане для жидкостей тёплую воду с 2 ст. л. оливкового масла. Включите миксер на низкой скорости и добавьте содержимое мерного стакана, перемешивая до образования грубого шара. Вы также можете замесить тесто вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре, добавьте воду с маслом и перемешайте деревянной ложкой.Увеличьте скорость до умеренно-высокой и месите тесто, пока оно не станет гладким и чуть липким, примерно 7 мин.. Если месите руками, соберите тесто в шар, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, при необходимости посыпая руки и стол мукой, пока тесто не станет гладким и чуть липким, примерно 5 мин..

3

Налейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла на противень размером 27,5×47,5 см. Переложите шарик теста на противень, перевернув, чтобы смазать его маслом. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не заполнит примерно две трети противня, 1,5-2 часа.Просуньте руки под тесто и приподнимите, осторожно растягивая его, чтобы оно поместилось на противне. Ничего страшного, если тесто не растягивается до углов. Плотно накройте плёнкой и отложите в сторону для расстойки на 30-45 мин..Пока тесто поднимается, установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Если у вас есть камень для пиццы, положите его на нижнюю решётку. Разогрейте духовку до максимальной температуры, примерно 260°С. Как только духовка нагреется, продолжайте нагревать её не менее 1 часа, прежде чем поставить в печь пиццу.Пицца:

4

Смешайте в средней миске перетёртые помидоры, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится по краям и не останется розовых кусочков, примерно 5 мин..Переложите мясо шумовкой в миску, оставив жир в сковороде. Добавьте в горячую сковороду грибы и жарьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и грибы не станут мягкими, примерно 4 мин.. Переложите в отдельную миску и дайте остыть.

5

Когда тесто поднимется и будет готово для сборки пиццы, равномерно посыпьте его 3 ст. л. пармезана, до самых краёв. Выложите моцареллу, отступая от края 1 см. Ложкой полейте сыр томатным соусом, оставив часть моцареллы открытой. Посыпьте остывшей колбасой и грибами, затем посыпьте оставшимися 3 ст. л. пармезана.Положите противень с пиццей прямо на камень для пиццы, если используете его, и выпекайте до золотистой корочки по краям, а сыр не начнёт пузыриться и не подрумянится , 20 мин.. Переставьте противень на решётку, чтобы пицца немного остыла, прежде чем вы выложите её, примерно на 10 мин.. Посыпьте порванным базиликом, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться