Счётчик Яшы
Сэндвич с мексиканской чоризо и картофелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич с мексиканской чоризо и картофелем: рецепт

Сэндвич с мексиканской чоризо и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 60 мл. бурбона
  • 2 ч. л. мятного ликёра
  • Взбитые сливки для подачи
  • Свежие листья мяты, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и залейте водой на 1 см. выше. Хорошо посолите, чтобы вода по вкусу была как морская. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите картофель почти до готовности, 3-4 мин.ы. Слейте воду и дайте остыть на тарелке, разложив в один слой.Промойте и высушите сковороду; поставьте на средний огонь, добавив 1 ст. л. растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до готовности, примерно 6 мин.. Переложите шумовкой на тарелку. В сковороде должно остаться примерно 1 ст. л. жира. Слейте немного, если его больше, или добавьте больше масла, если его слишком мало. Добавьте в сковороду остывший картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, 4-6 мин.. Верните чоризо в сковороду и помешивайте примерно мин.ы. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

2

Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Удалите часть мякиша из обеих половинок (отложите его для другого использования), оставив стенки толщиной 0,5 см. Смажьте обе половинки майонезом. На нижнюю половину выложите ингредиенты в следующем порядке: пережаренная фасоль, чоризо с картофелем, сальса, маринованные халапеньо, котиха, помидоры, кинза, нашинкованный салат, немного соли и чёрного перца, верхняя половина хлеба.Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости свяжите шпагатом. Придавите кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Примерно за 45 мин. до подачи доведите сэндвич до комнатной температуры.

3

Примечание

4

Для пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей заверните его в фольгу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться