Счётчик Яшы
Песочное печенье с пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Песочное печенье с пеканом: рецепт

Песочное печенье с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 150 гр. раскрошенного сыра Горгонзола-Дольче
  • 1 упаковка (500 гр.) ньокки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 10-12 мин.. Дайте полностью остыть. Просейте 3/4 ст. муки, соль и разрыхлитель в среднюю миску. Измельчите поджаренные орехи в кухонном комбайне с оставшимися 2 ст. л. муки до мелкого помола.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите однородное тесто, затем добавьте ореховую смесь. На куске пищевой плёнки сформируйте из теста прямоугольник, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента в прямоугольник размером 22×15 см. толщиной чуть менее 0,5 см.Посыпьте тесто сахаром турбинадо, затем аккуратно вдавите сахар в тесто скалкой. Разрежьте на шесть частей поперёк, затем продольно, чтобы получилось 36 прямоугольников. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.Проколите каждый прямоугольник несколько раз вилкой, затем прижмите к каждому половину пекана. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 10-12 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться