Счётчик Яшы
Парфе из кекса с сухофруктами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Парфе из кекса с сухофруктами: рецепт

Парфе из кекса с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кекс сухофруктами (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. замороженной черники, разморозьте
  • 4 ст. простого йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте гранолу из кекса:

2

Разогрейте духовку до 135°С. Раскрошите кекс на кусочки размером с горошину. Большие куски сухофруктов или орехов порубите ножом. Разложите кусочки на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета и чтобы крошки подсохли, 35-55 мин., в зависимости от вида кекса. Дайте полностью остыть. Остатки гранолы можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.Приготовьте парфе:

3

Нагрейте чернику в небольшой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 мин.. Слейте сок в другую ёмкость и переложите ягоды. Верните сок в кастрюлю и варите, пока он не выпарится наполовину, примерно 4 мин.ы. Дайте полностью остыть.

4

Разлейте черничный соус поровну в 4 высоких бокала для парфе. Добавьте по 1 ст. йогурта и аккуратно перемешайте. Посыпьте парфе гранолой из кекса и украсьте черникой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться