Счётчик Яшы
Хлеб с креветками скампи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлеб с креветками скампи: рецепт

Хлеб с креветками скампи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 тонких ломтика (толщина 0,3 см.) куриного филе (по 100 гр. каждый)
  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано, или печёных помидоров
  • 5 - 6 свежих листков базилика, порванных на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 170 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • Полента быстрого приготовления, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Влейте вино и выпаривайте, чтобы ушёл запах алкоголя, а соус стал приятно золотистым, 4-5 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки, лимонную цедру и петрушку, посолите, поперчите и отложите в сторону.

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50×35 см. Распределите моцареллу по половине теста вдоль более короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Равномерно распределите креветки и соус по сыру. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Зажмите открытые края, чтобы запечатать начинку внутри, затем подверните их под рулет.Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а креветки не будут готовы, 40-45 мин.. Начинка может вытекать сбоку.Дайте хлебу остыть минимум 10 мин.. Переложите на разделочную доску. Разрежьте хлеб продольно пополам, разрежьте каждую половинку поперёк на 4 равные части и подавайте хлеб тёплым.

3

Примечание

4

Чтобы тесто было легче раскатывать, подержите его в холодильнике 10-15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться