Счётчик Яшы
Перловый суп по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Перловый суп по-тоскански: рецепт

Перловый суп по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые сладкие или острые натуральные колбаски из индейки, без оболочки
  • 1 ст. перловой крупы
  • 8 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 пучок мангольда (350 гр.), листья нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 1 корка пармезана, по желанию
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 5-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока не подрумянится, примерно 5 мин.. Шумовкой выложите колбасу и отложите.Добавьте в кастрюлю перловку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 4 мин.. Добавьте бульон, морковь, пастернак, цуккини, фенхель, лук-порей, мангольд, корку сыра, если используете, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите всё до кипения.

2

Убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока перловка не станет мягкой, примерно 35 мин..Удалите из супа корку пармезана и лавровый лист и выбросьте. Посыпьте суп оставшейся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте жареной колбасой и нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться