Счётчик Яшы
Персиковый тарт-татен: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Персиковый тарт-татен: рецепт

Персиковый тарт-татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 г. несоленого сливочного масла (в том числе для смазывания противня)
  • 1.5 ст. л. пшеничной муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. светло-коричневого тростникового сахара
  • 0,5 ст. темно-коричневого тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. гранул молочного шоколада (шоколадная крошка)
  • 0,5 ст. крупнонарезанного жареного миндаля
  • 1/4 ст. плюс 2 столовые ложки гранул молочной карамели или измельченного ириса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Убавьте огонь до среднего и добавьте персики. Готовьте, встряхивая сковороду, пока сироп не станет темно-коричневым, 10-15 мин..

2

Тем временем обрежьте углы пласта слоёного теста, чтобы придать ему круглую форму. Снимите сковороду с огня и накройте персики слоёным тестом, подвернув края; сделайте на поверхности теста три прорези длиной 5 см.Выпекайте, пока пирог не подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте остыть 10 мин. в сковороде, затем переверните на сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться