Персиковый тарт-татен
Ingredients
- 170 г. несоленого сливочного масла (в том числе для смазывания противня)
- 1.5 ст. л. пшеничной муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. светло-коричневого тростникового сахара
- 0,5 ст. темно-коричневого тростникового сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. гранул молочного шоколада (шоколадная крошка)
- 0,5 ст. крупнонарезанного жареного миндаля
- 1/4 ст. плюс 2 столовые ложки гранул молочной карамели или измельченного ириса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Убавьте огонь до среднего и добавьте персики. Готовьте, встряхивая сковороду, пока сироп не станет темно-коричневым, 10-15 мин..
2
Тем временем обрежьте углы пласта слоёного теста, чтобы придать ему круглую форму. Снимите сковороду с огня и накройте персики слоёным тестом, подвернув края; сделайте на поверхности теста три прорези длиной 5 см.Выпекайте, пока пирог не подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте остыть 10 мин. в сковороде, затем переверните на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024