Счётчик Яшы
Запеканка из зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из зелёной фасоли: рецепт

Запеканка из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 90 мл. бурбона
  • 60 мл. безалкогольного яблочного сидра
  • 30 мл. пряного сиропа
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 30 мл. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Топпинг:

2

Положите сливочное масло в большую миску. Раскрошите крекеры руками прямо в миску и вотрите их в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жаренный лук и перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 175°С.

4

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Добавьте 1 ст. л. соли и фасоль. Варите до ярко-зеленого цвета примерно 3 мин.ы. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она быстро остыла. Отложите в сторону, чтобы стекала вода.Добавьте сливочное масло в большую сковороду на умеренно сильном огне и нагревайте, пока оно не растает и не спадёт пена, примерно 1 мин. Добавьте грибы, лук и чеснок и жарьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 3 мин.. Добавьте тимьян, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, пока грибы не станут мягкими и в сковороде не останется совсем немного жидкости, примерно 5 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до полного включения и впитывания, примерно 30 секунд. Добавьте бульон и убавьте огонь до среднего.Добавьте сливки, доведите до слабого кипения и готовьте, при необходимости регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока соус не станет консистенции загустевших сливок, 6-8 мин..Выложите фасоль в форму для пирога диаметром 22 см. Выложите грибную смесь поверх фасоли и перемешайте, чтобы как можно лучше распределить. Посыпьте топпингом и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, а соус не начнёт пузыриться, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться