Счётчик Яшы
Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами: рецепт

Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 ст. простого сахарного сиропа
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками (сердцевину удалите)
  • 1 апельсин, очищенных и нарезанный кубиками
  • Колотый лёд, по необходимости
  • 1 бутылка испанского розового вина
  • 2 ст. содовой
  • 1 ст. грейпфрутовой газировки
  • 3 стопки белого рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом углы и стенки формы размером 20х20 см. Застелите форму фольгой, оставив выступы с двух сторон.В чаше стационарного миксера на умеренно высокой скорости взбейте насадкой-лопаткой масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте яичный желток, сироп и семена ванили, если используете их. Убавьте скорость до минимума, добавьте муку и соль и взбивайте до полного включения. Добавьте грецкие орехи и продолжайте перемешивать до полного включения.

2

Руками равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Слегка посыпьте мукой руки и прижмите тесто в углы формы. Положите поверх теста лист вощёной бумаги и прижмите сверху чем-нибудь квадратным и тяжёлым (например, другой формой или пачкой холодного сливочного масла), чтобы вдавить тесто в форму и сделать поверхность гладкой и ровной. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 мин..Когда тесто затвердеет, поколите всю поверхность вилкой, создавая узор. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета, пока песочный корж не начнёт отставать от стенок формы, примерно 45 мин.. Полностью остудите на решётке, примерно 2 часа, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте так на ночь.Положите лёгкую разделочную доску или решётку поверх формы. Переверните и поставьте на стол. Осторожно снимите форму, потянув за фольгу. Аккуратно снимите фольгу с коржа. Положите сверху ещё одну лёгкую разделочную доску и переверните корж.Острым зазубренным ножом разрежьте корж пополам. Затем нарежьте каждую половинку на 8 брусков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться