Счётчик Яшы
Кленовое печенье с грецким орехом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кленовое печенье с грецким орехом: рецепт

Кленовое печенье с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 15 лаймов) + дольки для подачи
  • 1 ст. текилы бланко, или по вкусу
  • 0,5 ст. Куантро
  • 0,5 ст. сахарного сиропа, или по вкусу
  • Крупная соль, для ободка
  • 1 бутылка (750 мл.) просекко, охлаждённого

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте кленовый сироп, яйцо, ванильный и кленовый экстракты. Смесь может выглядеть свернувшейся. Убавьте скорость миксера до умерено низкой, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто немного застыло и перестало липнуть, примерно на 30 мин. (оно всё ещё будет мягким).Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сахар турбинадо в неглубокую посуду. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики диаметром 2,5 см., затем обваляйте в сахаре турбинадо. Вдавите половинку грецкого ореха в центр каждого шарика и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.

2

Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края печенья не застынут, но в центре они всё ещё будут мягкими, 12-14 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться