Счётчик Яшы
Лук-порей в горчичной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лук-порей в горчичной заправке: рецепт

Лук-порей в горчичной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика канадского бекона (примерно 60 гр.), нарежьте кубиками
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1,5 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженной листовой капусты (примерно 340 гр.)
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 4 больших яйца
  • 2 мультизерновые булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
  • 8 ломтиков нежирного мюнстера (примерно 110 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Обрежьте корневой конец лука-порея, оставив достаточно, чтобы листья держались вместе, и разрежьте каждый пучок продольно пополам. Тщательно промойте лук под проточной водой, чтобы смыть песок, застрявший между листьями.Положите лук-порей в кипящую воду и варите до мягкости, 7-10 мин.. Переложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушите лук-порей и выложите на сервировочное блюдо.

2

Тем временем в небольшой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, воду и 3/4 ч. л. соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляйте остальное ровной струёй, чтобы получилась гладкая немного густая заправка.Равномерно полейте винегретной заправкой лук-порей, переверните его, чтобы покрыть, и посыпьте петрушкой и эстрагоном, если используете его. Подавайте лук-порей сразу же. Можно оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться