Счётчик Яшы
Рагу из баранины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рагу из баранины: рецепт

Рагу из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сухого хереса или шаосинского вина
  • 0,5 ст. устричного соуса
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 кг. коротких говяжьих рёбер
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 средних зубчика чеснока, раздавленных
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 небольшой перец серрано, тайский чили или халапеньо, разрезанный пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большой казан с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне. Налейте 0,5 см. растительного масла. Насыпьте муку на тарелку или на лист вощёной бумаги. Посыпьте половину баранины 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Жарьте, не накрывая крышкой, помешивая лишь изредка, пока кубики баранины хорошо не подрумянятся, примерно 8 мин.. Шумовкой шумовки переложите баранину на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Слейте масло из казана и протрите его.

2

Разогрейте духовку до 135°С. Поставьте казан на плиту и на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.ы.Верните баранину в кастрюлю, добавьте воду или бульон и доведите до кипения. Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. соли и чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите мясо до готовности, примерно 1,5 часа.Выньте казан из духовки. Половником снимите жир с поверхности соуса. Добавьте в казан картофель, морковь, сельдерей и помидоры и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на плите, пока жидкость не загустеет и овощи не станут мягкими, примерно 1 час.Выньте и выбросьте пучок трав. Добавьте уксус. Разлейте рагу по тарелкам и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться