Под силу детям: Розмариновый хлеб в цветочном горшке
Ingredients
- Сальса из авокадо
- 1 небольшой лук, разрезанный на 4 части
- 1 перец халапеньо, разрезанный на 4 части (при желании удалите семена)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 средних томатильо (примерно 200 гр.) очищенных, помытых и крупно порубленных
- Половина авокадо Хасс, очищенная и нарезанная кусочками
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. свободно уложенных листьев кинзы, крупно порубленных
- Креветки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле или порошка чили
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. средних креветок (примерно 20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 8 кукурузных тортилий
- 8 веточек кинзы для подачи
- 2 лайма, нарезанных дольками
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.Налейте в чашу миксера с насадкой-крюком (или в большую миску, если вы будете месить тесто вручную) 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С), добавьте сахар, насыпьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..
Добавьте 1,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С), жареный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, муку, розмарин и соль. Мешайте на средней скорости насадкой-крюком (или деревянной ложкой). Месите тесто на средней скорости, добавляя ещё немного муки, если тесто прилипает к миске, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8 мин. (или же выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, при необходимости слегка посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 10 мин..Смажьте большую миску оливковым маслом. Положите в неё тесто, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится более чем вдвое, на 1-1,5 часа.Тем временем вырежьте из пергамента круги таким же диаметром, как дно цветочного горшка и положите по одному кругу на дно каждого горшка. Отрежьте длинные широкие полосы пергамента, чтобы полностью застелите стенки горшков. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.Обомните поднявшееся тесто и разделите на 6 равных частей. Держа кусок теста в руке, подверните края вниз, чтобы сформировать шар, затем положите его швом вниз в подготовленный цветочный горшок. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и оставьте, не накрывая, при комнатной температуре, пока тесто не поднимется вдвое, ещё на 1-1,5 часа. Тесто поднимется над краями горшков.Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте хлеб до тёмно-золотистой корочки, 25-30 мин.. Выньте из духовки и смажьте верхушки растопленным сливочным маслом. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Или заверните горшки в плёнку и храните при комнатной температуре до 2 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024