Счётчик Яшы
Сааг панир в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сааг панир в мультиварке: рецепт

Сааг панир в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Красный декоративный сахар, для посыпки
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки
  • 18-20 жёлтых драже, например, M&M’s

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите в 6-олитровую мультиварку подставку-решётку и добавьте 2 ст. воды. Плотно уложите шпинат в кастрюлю. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 1 мин.у (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Откиньте шпинат на сито и слейте воду. Переложите шпинат в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону и держите в тепле.

2

Вытрите чашу и верните её в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, добавьте сливочное масло и нагревайте, помешивая, пока оно полностью не растает. Добавьте панир и жарьте, периодически переворачивая кубики, пока они не подрумянятся с двух сторон, 6-8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок, лук, перец серрано, 2,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока лук не станет мягким, 6-8 мин.. Добавьте гарам-масала и готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 мин.ы. Добавьте панир и шпинат со всеми выделившимися соками и готовьте, пока сыр не прогреется и слегка не размягчится, примерно 5 мин..Выключите огонь и добавьте йогурт, лимонную цедру и сок; при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте шпинат с рисом басмати или тёплыми лепёшками.

3

Примечание

4

Кислосливочное масло готовится с использованием закваски, что придаёт ему кисловатый привкус. Можно заменить на обычное сливочное масло. Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться