Счётчик Яшы
Курица барбекю с картофельным салатом в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица барбекю с картофельным салатом в мультиварке: рецепт

Курица барбекю с картофельным салатом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на средние соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Четверть лимона
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите картофель в мультиварку. Добавьте 2/3 ст. горячей воды и большую щепотку соли и чёрного перца. Установите сверху решётку. Смешайте курицу с 1 ч. л. оливкового масла и порошком чили, посолите и поперчите. Разложите куриные бёдра на решётке. Закройте крышку мультиварки, убедившись, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 мин..В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и оставшиеся 2 ч. л. уксуса.

2

По завершении цикла скороварки, осторожно откройте паровой клапан. Когда весь выйдет, выключите мультиварку и снимите крышку. Осторожно выньте решётку с курицей и поставьте на тарелку. Шумовкой переложите картофель в миску с винегретной заправкой.Вылейте почти всю жидкость из мультиварки, оставив внутри примерно 0,5 ст. Установите режим жарки при сильном нагреве и верните курицу в кастрюлю. Добавьте смесь из кетчупа. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 5-7 мин..Добавьте сельдерей и зелёный лук к картофелю и перемешайте. Подавайте курицу с картофельным салатом и солёными огурцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться