Хэмуль калькуксу: Корейская лапша с морепродуктами
Ingredients
- Маринад
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. соевого соуса
- 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
- 2 ст. л. кинзы
- 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
- Деревянные шампуры
- Соус
- 1 ст. л. растительного масла
- Половину ст. л. мелко нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Лапша:
Смешайте в большой миске муку, кунжутное масло, яйцо, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. тёплой воды. Месите тесто примерно 10 мин., пока оно не станет однородным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, рыбный соус, кочукару, семена кунжута, кунжутное масло, имбирь, чеснок и зелёный лук. Перемешайте венчиком, накройте плёнкой и отставьте в сторону минимум на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,1-0,3 см. Сверните тесто рулетом, затем острым ножом нарежьте его на лапшу шириной 0,3 см. Положите лапшу на застеленный пергаментом противень, посыпанный мукой так, чтобы лапша не слипалась; отложите в сторону.Бульон:
Положите сушёные анчоусы, сушёные креветки, чеснок, грибы, комбу, дайкон и лук в среднюю кастрюлю и залейте 3 л. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 20-30 мин.. Процедите в другую среднюю кастрюлю и выбросьте остатки.Морепродукты и топинги:
Доведите бульон до кипения и добавьте морепродукты. Накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, а креветки не сварятся, примерно 5 мин.. Переложите приготовленные морепродукты в среднюю миску и оставьте в сторону.Добавьте нарезанную лапшу и кабачки в бульон и варите, пока лапша не станет мягкой, несколько мин.. Добавьте яйца и 2 ч. л. соли. Снимите с огня и разлейте суп в 4 миски. Сверху равномерно выложите морепродукты, сбрызните половиной соуса и посыпьте нарезанным зелёным луком и небольшим количеством чёрного перца. Подавайте сразу же, поставив рядом оставшийся соус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024