Счётчик Яшы
Хэмуль калькуксу: Корейская лапша с морепродуктами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хэмуль калькуксу: Корейская лапша с морепродуктами: рецепт

Хэмуль калькуксу: Корейская лапша с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
  • 2 ст. л. кинзы
  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
  • Деревянные шампуры
  • Соус
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половину ст. л. мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапша:

2

Смешайте в большой миске муку, кунжутное масло, яйцо, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. тёплой воды. Месите тесто примерно 10 мин., пока оно не станет однородным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Соус:

3

Смешайте в небольшой миске соевый соус, рыбный соус, кочукару, семена кунжута, кунжутное масло, имбирь, чеснок и зелёный лук. Перемешайте венчиком, накройте плёнкой и отставьте в сторону минимум на 1 час.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,1-0,3 см. Сверните тесто рулетом, затем острым ножом нарежьте его на лапшу шириной 0,3 см. Положите лапшу на застеленный пергаментом противень, посыпанный мукой так, чтобы лапша не слипалась; отложите в сторону.Бульон:

5

Положите сушёные анчоусы, сушёные креветки, чеснок, грибы, комбу, дайкон и лук в среднюю кастрюлю и залейте 3 л. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 20-30 мин.. Процедите в другую среднюю кастрюлю и выбросьте остатки.Морепродукты и топинги:

6

Доведите бульон до кипения и добавьте морепродукты. Накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, а креветки не сварятся, примерно 5 мин.. Переложите приготовленные морепродукты в среднюю миску и оставьте в сторону.Добавьте нарезанную лапшу и кабачки в бульон и варите, пока лапша не станет мягкой, несколько мин.. Добавьте яйца и 2 ч. л. соли. Снимите с огня и разлейте суп в 4 миски. Сверху равномерно выложите морепродукты, сбрызните половиной соуса и посыпьте нарезанным зелёным луком и небольшим количеством чёрного перца. Подавайте сразу же, поставив рядом оставшийся соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться