Счётчик Яшы
Свиные рёбра в маринаде из имбирного пива: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные рёбра в маринаде из имбирного пива: рецепт

Свиные рёбра в маринаде из имбирного пива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 пакетика сэндвич-печенья с арахисовой пастой по 30 гр.
  • 2 ст. шоколадного пудинга по 90 гр.
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Рубленый арахис, обжаренный на сухой сковороде
  • Шоколадный сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом пакете на зиплоке смешайте имбирное пиво, соевый соус, вустерский соус, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма. Добавьте рёбра и плотно закройте пакет. Положить в миску или на противень и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 135°С.

2

Выньте рёбрышки из пакета и отлейте 3 ст. маринада. Обсушите рёбра бумажными полотенцами и положите каждый пласт на двойной слой сверхпрочной фольги. Посыпьте каждый 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите.Плотно заверните каждый пласт рёбер в фольгу и выложите на противень. Запекайте, пока ребра не станут мягкими и не будут отставать от кости, примерно 2 часа.Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите маринад до кипения. Варите при слабом кипении, пока он не выпарится до 1ст., примерно 20 мин..Процедите жидкость и верните её в кастрюлю. Вмешайте кетчуп и щедро поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, до лёгкого загустения, примерно 5 мин..Застелите второй противень фольгой и переключите духовку в режим гриля. Аккуратно достаньте рёбра из фольги и переложите на подготовленный противень.Смажьте рёбрышки соусом барбекю. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус на их поверхности не карамелизуется, станет тёмным и слегка липким, 3-5 мин.. Подавайте свиные рёбрышки с дольками лайма и острым соусом хабанеро.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться