Меренги «Жеоды»
Ingredients
- Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. сахара-песка
- Чёрный гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить
- 1 ч. л. ванильного экстракта или другого ароматизатора на ваш вкус (по желанию)
- Какао-порошок, чтобы присыпать
- 10 палочек с кристаллами сахара разных цветов, для украшения
- 2 ст. белых тающих конфет
- Необходимое оборудование: ложка для печенья объёмом 3-ст. л. (№20), a металлическая чайная ложка и кондитерская кисть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.Положите яичные белки в чашу миксера, взбейте насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар-песок по 1 ст. л. за раз, добавив с последней ложкой пару капель чёрного пищевого красителя, чтобы подкрасить смесь в светло-серый цвет. Вмешайте ванильный экстракт, если используете его.
Продолжайте взбивать крепких блестящих пиков, ещё 6 мин..Сбрызните ложку для печенья кулинарным спреем, наберите меренгу шариками и вложите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Слегка посыпьте верхушки какао-порошком (под ним должна быть видна меренга).Выпекайте меренги до готовности, примерно 1 час. Выньте противень из духовки, выключите духовку и закройте дверцу. Дайте меренгам постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было держать, примерно 5 мин..Затем проделайте в них отверстия: возьмите меренгу в руку плоской стороной вверх. Краем металлической чайной ложки аккуратно вырежьте в центре основания отверстие, оставив немного выступа вокруг отверстия. Вдавите большой палец в отверстие и прижмите внутреннюю часть меренги к стенкам, чтобы она получилась полой (см. Примечание).Верните меренги на противень и поставьте их в выключенную духовку до полного высыхания, минимум на 3 часа и до 8 часов.Деревянной ложкой разбейте кристаллы леденцов на более мелкие кусочки, снимая их с палочек. Насыпьте кристаллы в маленькие чаши, разделив их по цвету.
Положите белые тающие конфеты в миску для микроволновой печи и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не расплавятся.С помощью кондитерской кисти, нарисуйте расплавленной глазурью на дне полости меренги круг. Сразу же заполните полость тёмными кристаллами. Подождите несколько секунд, затем высыпьте излишки леденцов обратно в миску.Смажьте остальную часть полости глазурью. Сразу же заполните полость светлыми кристаллами. Подождите несколько секунд высыпьте излишки. Повторите то же самое с оставшимися меренгами, глазурью и леденцами.
Примечание
Если меренга сломается, просто склейте её белым шоколадом. Отложите крошки безе для посыпки мороженого, латте и горячего шоколада.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024