Кассероль «Яйца по-флорентийски»
Ingredients
- Печенье
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
- 1/4 ст. миндальных иголочек, поджаренных
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- Глазурь
- 1 и 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 5 - 7 ст. л. миндального ликёра (рекомендуется: Amaretto)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте половину шпината и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.ы. Добавьте оставшийся шпинат, мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, пока весь шпинат не завянет, ещё 3 мин.ы. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть, затем выдавите лишнюю жидкость. Нарежьте шпинат.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. В большой миске смешайте яйца, молоко, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите половину кусочков английского маффина в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложите по половине шпината, зелёного лука и сыра. Затем выложите оставшиеся кусочки английского маффина, шпинат, зелёный лук и сыр. Полейте яичной смесью и надавите на булочки, чтобы погрузить их в жидкость. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.Выньте запеканку из холодильника за 30 мин. до выпекания. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте кассероль, накрыв фольгой, до полного застывания, примерно 25 мин.. Раскройте и запекайте, пока верхушка не подрумянится, ещё 20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. до подачи на стол. Подавайте с крем-фреш.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024