Счётчик Яшы
Торт «Красный бархат» в домашних условиях | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Красный бархат» в домашних условиях

Торт «Красный бархат» в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Торт «Красный бархат» в домашних условиях – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель теста, сода, яйца, растительное масло, кефир 2,5%, красный пищевой краситель, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, творожный сыр.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 340 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Какао-порошок — 5 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Кефир 2,5% — 280 гр.
  • Красный пищевой краситель — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин5 гр.
  • Творожный сыр — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду. Далее добавляем яйца и масло. Смешиваем. Затем добавляем кефир и краситель. Всё тщательно смешиваем миксером. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10-20 мин..

2

Делим тесто на 2 части. Форму (у меня диаметр 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом, на дно стелим пергамент, выкладываем одну часть теста. Выпекаем при 170° 30 мин. (ориентируемся по своей духовке). Даем 2 мин. остыть коржу в форме на решетке, а потом аккуратно вынимаем корж на решетку. Промываем форму холодной водой, снова смазываем сливочным маслом, на дно стелим пергамент, перекладываем вторую часть теста. Выпекаем при 170° 30 мин. (ориентируемся по своей духовке). Даем 2 мин. остыть коржу в форме на решетке, а потом аккуратно вынимаем корж на решетку. Когда коржи остынут, оборачиваем каждый корж пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 ч.. Через 2 ч. достаем коржи и аккуратно срезаем верхушку. Срезанную верхушку измельчаем, посыпем ее на торт сверху. Режем холодное сливочное масло на небольшие кусочки (5-6 миллиметров). Миксером смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин, смешиваем. Добавляем творожный сыр, смешиваем. Смешиваем до состояния однородной пасты. Собираем торт: бисквит-крем-бисквит- крем-крошка бисквита (срезанная измельченная верхушка бисквита) и украшаем по желанию.

Питание

  • 377,23 Калорий
  • 32,33g Углеводы
  • 25,72g Жиров
  • 4,57g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ