Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой
Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, изюм, цедра апельсина, яйцо.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Цедра апельсина — 1 ч. л. = 2 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. По одному добавьте в масляную массу яйца. Взбейте миксером до однородности. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Изюм залейте кипятком на несколько мин., чтобы стал мягче. Слейте воду и всыпьте его в тесто. С помощью терки снимите с апельсина цедру и добавьте в смесь. Перемешивайте до равномерного распределения изюма в тесте. Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180°. Готовность кексов проверяйте шпажкой.
Питание
-
367,34 Калорий
-
44,2g Углеводы
-
18,99g Жиров
-
6,17g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев