Счётчик Яшы
Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой

Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, изюм, цедра апельсина, яйцо.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. По одному добавьте в масляную массу яйца. Взбейте миксером до однородности. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Изюм залейте кипятком на несколько мин., чтобы стал мягче. Слейте воду и всыпьте его в тесто. С помощью терки снимите с апельсина цедру и добавьте в смесь. Перемешивайте до равномерного распределения изюма в тесте. Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180°. Готовность кексов проверяйте шпажкой.

Питание

  • 367,34 Калорий
  • 44,2g Углеводы
  • 18,99g Жиров
  • 6,17g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ