Счётчик Яшы
Лучший классический клубничный шорткейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший классический клубничный шорткейк: рецепт

Лучший классический клубничный шорткейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. израильского кускуса
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанной петрушки
  • Половину ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 2 нарезанных кубиками спелых томата без семян
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в небольшой миске жирные сливки, сметану и ванильный экстракт; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло; взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мелкую крупу. Влейте охлаждённую сливочную смесь и взбейте до полного смешивания.

2

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Сформируйте из теста пласт толщиной 1 см. Вырежьте как можно больше кругов с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. Затем соберите обрезки и снова сформируйте пласт толщиной 1 см. Вырежьте больше кругов; должно получиться 12 штук.Выложите 6 кружков теста на подготовленный противень. Обильно смажьте верхушки сливками, затем сверху выложите оставшиеся кружки из теста. Так вам легче будет разделить пополам готовые булочки. Смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте каждую булочку 1 ч. л. сахара-песка.Выпекайте печенье до золотистой корочки и полной готовности, примерно 30 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте клубнику с 2 ст. л. коричневого сахара.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Непосредственно перед подачей на стол взбейте в большой миске миксером на средней скорости жирные сливки, сметану, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и ванильный экстракт до мягких пиков, примерно 2 мин..Разделите коржики пополам. Ложкой выложите половину взбитых сливок на нижнюю половину шорткейка, сверху равномерно выложите клубнику и покройте оставшимися взбитыми сливками. Накройте верхушками шорткейков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться