Лучший хумус
Ingredients
- 4 ст. брокколи, нарезанной кусочками по 1 см. (примерно 2 кочана)
- 200 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,8 см.
- 0,5 ст. маскарпоне
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных, измельчённых
- 0,5 ст. раскрошенной выдержанной горгонзолы
Пошаговая рецепт приготовления
Слейте жидкость с нута в отдельную миску. Отложите примерно 7 горошин для подачи.Смешайте в кухонном комбайне тахини, чеснок и зиру. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 2/3 ст. отложенной нутовой жидкости (если её меньше 2/3 ст., дополните недостающий объём водой) и взбивайте до получения бархатистой пышной массы, 1-2 мин.ы. Сначала смесь будет казаться расслоившейся, но через пару мин. приобретёт нужную консистенцию.
Добавьте нут, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли к смеси из тахини. Взбивайте до получения гладкой массы, время от времени соскабливая хумус со стенок чаши, примерно 4 мин.ы. Разбавьте дополнительно водой, если предпочитаете более жидкий хумус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите, добавьте лимонного сока или зиры.Выложите хумус в неглубокую миску, сделайте в центре углубление, и щедро сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите отложенный целый нут и посыпьте паприкой. Подавайте с питой, чипсами из питы или нарезанными сырыми овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024