Счётчик Яшы
Лучший хумус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший хумус: рецепт

Лучший хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. брокколи, нарезанной кусочками по 1 см. (примерно 2 кочана)
  • 200 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,8 см.
  • 0,5 ст. маскарпоне
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных, измельчённых
  • 0,5 ст. раскрошенной выдержанной горгонзолы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте жидкость с нута в отдельную миску. Отложите примерно 7 горошин для подачи.Смешайте в кухонном комбайне тахини, чеснок и зиру. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 2/3 ст. отложенной нутовой жидкости (если её меньше 2/3 ст., дополните недостающий объём водой) и взбивайте до получения бархатистой пышной массы, 1-2 мин.ы. Сначала смесь будет казаться расслоившейся, но через пару мин. приобретёт нужную консистенцию.

2

Добавьте нут, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли к смеси из тахини. Взбивайте до получения гладкой массы, время от времени соскабливая хумус со стенок чаши, примерно 4 мин.ы. Разбавьте дополнительно водой, если предпочитаете более жидкий хумус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите, добавьте лимонного сока или зиры.Выложите хумус в неглубокую миску, сделайте в центре углубление, и щедро сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите отложенный целый нут и посыпьте паприкой. Подавайте с питой, чипсами из питы или нарезанными сырыми овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться