Кукурузные чипсы со вкусом сыра
Ingredients
- Сырный порошок
- 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Чипсы
- 20 кукурузных тортилий, разрезанных пополам
- Растительное масло, для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Сырный порошок:
Разогрейте духовку до 80°С. Смешайте сыры и выложите их на противне по возможности одним тонким слоем. Запекайте в течение 8 часов. Сыр будет казаться сухим и немного жирным. Достаньте противень и промокните бумажными полотенцами. Переложите сыр на другой чистый противень. При необходимости промокните ещё раз.Запекайте до полного высыхания, ещё 2 часа. Достаньте противень из духовки и промокните сыр в последний раз. Дайте остыть в сухом месте.
Положите сырные чипсы в блендер или мельницу для специй и измельчите в порошок. Получится вкуснейший сырный порошок! Отложите в сторону.Кукурузные чипсы:
В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до золотистого цвета, по 3 мин. на партию. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте горячие чипсы сырным порошком.
Кулинарный совет
Можете смешивать чипсы с другими вкусовыми добавками, например, измельчёнными травами, специями или различными сырами. Только не забудьте про сырный порошок!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024