Счётчик Яшы
Кукурузные чипсы со вкусом сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузные чипсы со вкусом сыра: рецепт

Кукурузные чипсы со вкусом сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сырный порошок
  • 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Чипсы
  • 20 кукурузных тортилий, разрезанных пополам
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырный порошок:

2

Разогрейте духовку до 80°С. Смешайте сыры и выложите их на противне по возможности одним тонким слоем. Запекайте в течение 8 часов. Сыр будет казаться сухим и немного жирным. Достаньте противень и промокните бумажными полотенцами. Переложите сыр на другой чистый противень. При необходимости промокните ещё раз.Запекайте до полного высыхания, ещё 2 часа. Достаньте противень из духовки и промокните сыр в последний раз. Дайте остыть в сухом месте.

3

Положите сырные чипсы в блендер или мельницу для специй и измельчите в порошок. Получится вкуснейший сырный порошок! Отложите в сторону.Кукурузные чипсы:

4

В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до золотистого цвета, по 3 мин. на партию. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте горячие чипсы сырным порошком.

5

Кулинарный совет

6

Можете смешивать чипсы с другими вкусовыми добавками, например, измельчёнными травами, специями или различными сырами. Только не забудьте про сырный порошок!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться