Счётчик Яшы
Тыквенные вафли с топпингом из орехов, семечек и сухофруктов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенные вафли с топпингом из орехов, семечек и сухофруктов: рецепт

Тыквенные вафли с топпингом из орехов, семечек и сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вафли
  • 1 небольшая тыква Шугар-Пай (1-1,3 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, разделите на желтки и белки
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Топпинг
  • 1/4 ст. иголочек миндаля
  • 1/4 ст. сырых семечек подсолнечника
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушёной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тыкву:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте плодоножку и разрежьте тыкву зазубренным ножом на 4 части. Переложите семена и мякоть в ситечко.

3

Запеките тыкву:

4

Выложите дольки тыквы на противень и плотно накройте фольгой; запекайте, пока мякоть не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Снимите фольгу и дайте тыкве остыть.

5

Приготовьте тыквенное пюре:

6

Вычерпайте мякоть тыквы в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите на сито, установленное над миской, чтобы слить лишнюю жидкость, примерно на 1 час.

7

Поджарьте семечки:

8

Тем временем убавьте температуру духовки до 150°С. Промойте семена тыквы под холодной водой и выбросьте тягучую мякоть; обсушите. Выложите семечки в один слой на противень с бортиками и запекайте примерно 30 мин., периодически помешивая (это поможет их подсушить).

9

Приготовьте топпинг:

10

Пересыпьте 0,5 ст. тыквенных семечек в миску и добавьте миндаль, семена подсолнечника и сироп. Выложите на 2 противня, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, посолите, запекайте до золотистой корочки, перемешав несколько раз, примерно 20 мин.. Полностью остудите на противне, затем перемешайте с сушёными вишнями.

11

Замесите тесто:

12

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи для тыквенного пирога. Смешайте в отдельной миске сахар и яичные желтки, затем вмешайте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Вмешайте растопленное сливочное масло. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите тесто (оно будет комковатым). Взбейте яичные белки миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

13

Приготовьте вафли:

14

Разогрейте вафельницу и смажьте её маслом, если поверхность не антипригарная. Добавьте тесто и жарьте до золотистой корочки. Держите готовые вафли в тепле в духовке при температуре 100°С (прямо на решётке) до подачи на стол. Подавайте вафли со взбитыми сливками, посыпав топпингом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться