Счётчик Яшы
Зеркальная глазурь для муссовых тортов | Пошаговые рецепты ✨
Глазури/ Десерты

Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 100 Время готовки: 300 Общее время приготовления: 400

Зеркальная глазурь для муссовых тортов – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: вода, сахар, листовой желатин, мед, белый шоколад, сливки 33% жирности.

Ingredients

  • Для глазури потребуется:
  • Вода 35 гр.
  • Сахар
  • 85 гр.
  • Листовой желатин 6 гр.
  • Мед
  • 85 гр.
  • Белый шоколад 120 гр.
  • Сливки 33% жирности — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин силой 220 блюм замочить в ледяной воде: листовой можно просто опустить в воду, а если у вас порошковый, то смешать с водой в пропорции 1:6. Оставьте набухать на 10 мин.. В кастрюльке смешайте воду, сахар и мед, поставьте на плиту и доведите до 105°.Мед можно заменить глюкозным сиропом. Получившийся горячий сироп вылейте на белый шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте желатин и снова перемешайте. Введите сливки комнатной температуры и перемешайте ещё раз.Если вы используете листовой желатин, его нужно отжать от лишней жидкости. Если вы разводили порошковый, достаточно перенести всю набухшую массу. Пробейте глазурь блендером. Блендер опустите на дно миски и включите. Не поднимайте блендер, иначе появятся пузырьки воздуха. Если они все равно образовались, пролейте глазурь через сито. Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт, то есть чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите в холодильник для стабилизации минимум на 6 ч.. Перед покрытием торта разогрейте глазурь импульсами в микроволновке или на водяной бане, чтобы она снова стала жидкой. Добавьте гелевый краситель. Рабочая температура глазури составляет 28-35°. Нанесите глазурь на ледяной муссовый торт или пирожное и уберите излишки лопаткой.

Питание

  • 371,92 Калорий
  • 60,7g Углеводы
  • 13,91g Жиров
  • 3,06g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ