Счётчик Яшы
Пирог со шпинатом, сыром и специями | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Пирог со шпинатом, сыром и специями

Пирог со шпинатом, сыром и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Пирог со шпинатом, сыром и специями – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: шпинат, твердый сыр, яйцо, чеснок, соль, чёрный молотый перец, слоеное дрожжевое тесто, белый кунжут, пшеничная мука хлебопекарная, моцарелла.

Ingredients

  • Шпинат 125 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
  • Белый кунжут 1 ч. л. = 6 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 10 гр.
  • Моцарелла — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите шпинат в блендере. Делайте это небольшими частями. Переложите шпинат в чашу, выдавите зубчик чеснока, добавьте половину яйца. Хорошенько перемешайте. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте в чашу к шпинату. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Начинка готова. Когда тесто станет мягким, присыпьте лист пергаментной бумаги мукой и раскатайте поверх тесто так, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза. Чем тоньше тесто, тем выше вероятность, что ваш пирог будет хорошо пропечен. Поставьте духовку разогреваться до 190°, конвекция. Выложите по центру начинку, не доходя краев. По бокам оставьте большое расстояние, сверху – по паре см.. Ножом для пиццы сделайте надрезы: сверху и снизу сделайте по 2 разреза по ширине вашей начинки, боковые края нарежьте на полоски шириной 2 сантиметра под углом, «елочкой». Сначала заверните верхний край. А потом начните поочередно загибать боковые края, наслаивая их друг на друга. Если у вас где-то сильно наслаивается тесто, то лучше обрежьте излишки, чтобы пирог равномерно пропекся. В конце заверните нижний край. Смажьте пирог второй половиной взбитого яйца. 1Сверху выложите моцареллу: ее можно нарезать пластами, шариками, кусочками. У меня она нарезана тонкими пластинами, чтобы было удобнее распределить по всей поверхности пирога. Снова смажьте пирог яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 мин.. 2Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции.

Питание

  • 261,33 Калорий
  • 17,46g Углеводы
  • 16,36g Жиров
  • 11,33g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ