Счётчик Яшы
Творожно-шоколадный торт-суфле | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Творожно-шоколадный торт-суфле

Творожно-шоколадный торт-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 105 Время готовки: 315 Общее время приготовления: 420

Творожно-шоколадный торт-суфле – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, какао, разрыхлитель теста, растительное масло, молоко, порошковый желатин, вода, творог, темный шоколад, сливки 33% жирности, голубика.

Ingredients

  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 35 гр.
  • Какао — 5 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Порошковый желатин — 10 гр.
  • Вода — 60 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Темный шоколад — 140 гр.
  • Сливки 33% жирности — 240 гр.
  • Голубика —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем миксером яйцо и 30 гр. сахара, до побеления. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности снизу вверх. Выпекаем в кольце диаметром 16-18 см. при температуре 180° на режиме «верх-низ», без конвекции и примерно 12 мин.. Чуть остывший бисквит достаем из кольца и даем полностью охладиться.Готовность бисквита проверяйте шпажкой: она должна быть сухой. Добавляем в желатин холодную воду и оставляем набухать примерно 15 мин.. В сотейнике соединяем 100 гр. сахара с молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахара, но не кипятим. Снимаем с огня, к горячей массе добавляем разбухший желатин и перемешиваем до однородности. Сразу же добавляем творог и пробиваем погружным блендером. Затем добавляем растопленный в микроволновке шоколад и снова пробиваем блендером. 200 гр. холодных сливок взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной массой. Очень быстро кольцо, в котором готовился бисквит, изнутри выкладываем ацетатной пленкой и помещаем туда выпечку. Выливаем творожную массу на бисквит и убираем в холодильник минимум на 6 ч., а лучше на ночь. После застывания аккуратно снимаем кольцо, удаляем ацетатную пленку и поливаем чуть остывшим ганашем. Соединяем 40 гр. шоколада, 40 гр. горячих сливок и размешиваем до однородности.

Питание

  • 248.61 Калорий
  • 21.72g Углеводы
  • 14.77g Жиров
  • 8.11g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ