Творожно-шоколадный торт-суфле
Творожно-шоколадный торт-суфле – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, какао, разрыхлитель теста, растительное масло, молоко, порошковый желатин, вода, творог, темный шоколад, сливки 33% жирности, голубика.
Ingredients
- Яйца — 1 шт. = 60 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 35 гр.
- Какао — 5 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Молоко — 120 гр.
- Порошковый желатин — 10 гр.
- Вода — 60 гр.
- Творог — 300 гр.
- Темный шоколад — 140 гр.
- Сливки 33% жирности — 240 гр.
- Голубика —
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйцо и 30 гр. сахара, до побеления. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности снизу вверх. Выпекаем в кольце диаметром 16-18 см. при температуре 180° на режиме «верх-низ», без конвекции и примерно 12 мин.. Чуть остывший бисквит достаем из кольца и даем полностью охладиться.Готовность бисквита проверяйте шпажкой: она должна быть сухой. Добавляем в желатин холодную воду и оставляем набухать примерно 15 мин.. В сотейнике соединяем 100 гр. сахара с молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахара, но не кипятим. Снимаем с огня, к горячей массе добавляем разбухший желатин и перемешиваем до однородности. Сразу же добавляем творог и пробиваем погружным блендером. Затем добавляем растопленный в микроволновке шоколад и снова пробиваем блендером. 200 гр. холодных сливок взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной массой. Очень быстро кольцо, в котором готовился бисквит, изнутри выкладываем ацетатной пленкой и помещаем туда выпечку. Выливаем творожную массу на бисквит и убираем в холодильник минимум на 6 ч., а лучше на ночь. После застывания аккуратно снимаем кольцо, удаляем ацетатную пленку и поливаем чуть остывшим ганашем. Соединяем 40 гр. шоколада, 40 гр. горячих сливок и размешиваем до однородности.
Питание
-
248.61 Калорий
-
21.72g Углеводы
-
14.77g Жиров
-
8.11g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев