Счётчик Яшы
Французский луковый дип с сырными тостами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Французский луковый дип с сырными тостами: рецепт

Французский луковый дип с сырными тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на куски
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 луковицы)
  • 3 ст. домашнего или консервированного куриного бульона
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Сметана, тёртый сыр грюйер или крутоны, см. приготовление

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится, примерно 15 мин..Тем временем смешайте сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Соус можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.

2

Выложите хлеб ровным слоем на противень. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ст. л. тёртого сыра. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 6-8 мин.. Подавайте соус с сырными тостами и листьями эндивия.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться