Счётчик Яшы
То самое овсяное печенье из детства | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Овсяное печенье/ Печенье

То самое овсяное печенье из детства

То самое овсяное печенье из детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

То самое овсяное печенье из детства – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, сливочное масло, изюм темный, вода, корица, соль, сода.

Ingredients

  • Овсяная мука 75 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 170 гр.
  • Сахар 185 гр.
  • Сливочное масло
  • 85 гр.
  • Изюм темный 30 гр.
  • Вода 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешайте размягченное масло, сахар, теплую воду, ванилин и корицу. Всыпьте овсяную муку и половину пшеничной, перемешайте до однородной массы. Мелко нарежьте изюм. По моему опыту удобнее всего резать ножом: я пробовала измельчать блендером и кофемолкой, получается плохо. Добавьте в тесто изюм. Постепенно добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесите отстающее от рук песочное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырежьте круглые печенья диаметром 4 сантиметра, можно сделать это любым подходящим стаканчиком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, 7-9 мин., до легкого золотистого цвета.

Питание

  • 373,72 Калорий
  • 62,04g Углеводы
  • 12,95g Жиров
  • 4,83g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ