Счётчик Яшы
Александрийский кулич | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

Александрийский кулич

Александрийский кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 180 Время готовки: 540 Общее время приготовления: 720

Александрийский кулич – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: топленое молоко, свежие дрожжи, яйцо, желток куриного яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, ванильный сахар, изюм, цукаты, соль, коньяк.

Ingredients

  • Для опары и теста потребуется:
  • Топленое молоко — 500 мл.м.
  • Свежие дрожжи — 4 ст. л. = 40 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.25 кг = 1250 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Соль 0.3 ч. л. = 3 гр.
  • Коньяк — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сухофрукты. Залейте изюм горячей водой на 8-10 мин.. Тщательно промойте, удалите хвостики и обсушите. К изюму и цукатам добавьте 1 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Так цукаты и изюм не слипнутся между собой и лучше распределятся в тесте. Приготовьте яично-сахарную смесь. Для этого яйца и желтки немного взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем в яично-сахарную смесь добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте венчиком или миксером на малых оборотах. Подготовьте дрожжи. В отдельную емкость раскрошите свежие прессованные дрожжи, влейте немного теплого топленого молока и хорошо их разотрите. Долейте остальное теплое молоко и перемешайте до полного растворения.Чтобы дрожжи хорошо разошлись, используйте только свежие и качественные, обязательно проверьте их срок годности. Приготовьте опару. Смешайте яичную смесь и дрожжевую, используя венчик или миксер на малых оборотах. Накройте опару полотенцем и оставьте на 8-12 ч. при комнатной температуре. Готовая опара будет иметь масляный слой сверху и много пузырьков под ним.Так как опара для александрийского кулича должна настаиваться очень долго, то приготовьте ее вечером, чтобы утром продолжить приготовление кулича. Замесите тесто. Просеянную муку смешайте с солью и ванильным сахаром. Затем частями добавьте в опару и хорошо перемешайте. Для этого сначала воспользуйтесь венчиком, а потом вымешивайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и липнущим к рукам.Чтобы было легче вымешивать липнущее к рукам тесто, смажьте ладони растительным маслом без запаха. Добавьте в тесто цукаты и изюм. Добавьте в тесто цукаты, изюм и 1 ст. л. коньяка. Продолжайте вымешивать тесто, оно должно оставаться мягким и липким. Оправьте тесто настаиваться. Глубокую емкость смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.. За это время тесто увеличится примерно в три раза. Выложите тесто в формы. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, припылите мукой, а лишнее стряхните. Тесто аккуратно обомните, разделите на кусочки по количеству форм для выпечки, сформируйте ровные колобки и заполните формочки на 1/3. Накройте формочки пленкой или полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Запеките куличи в духовке. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте в духовку формы с куличами, выпекайте в течение 20 мин.. Затем уменьшите температуру до 160°, накройте верх куличей фольгой или пергаментом для выпечки и выпекайте ещё 40 мин.. Дайте куличам остыть, накрыв их полотенцем.Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой: если шпажка выходит из кулича сухой, то кулич готов. Пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Охлажденные белки взбейте до пышной пены, частями добавляя в них сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок и ещё немного взбейте. Готовая глазурь должна иметь белый блестящий вид, быть гладкой и плотной.Белковая глазурь довольно быстро застывает, поэтому не стоит готовить ее заранее. Задекорируйте куличи. Покройте остывшие куличи готовой глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Питание

  • 319,97 Калорий
  • 52,03g Углеводы
  • 10,48g Жиров
  • 5,79g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ