Марокканский суп с овощами и курицей
Ingredients
- 1 курица-гриль
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанных толщиной 1 см., тёмные верхушки отложите
- 3 стебля сельдерея, 2 порубите, 1 нарежьте большими кусками
- 1 большая морковь (очистки не выбрасывайте), порубленная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 0,5 ст. листьев кинзы, стебли отложите
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кусками по 1см.
- 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кусками по 1см.
- 3 ст. л. харисы
- 2 ч. л. рас-эль-ханут или 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога + 1 ч. л. молотой зиры (см. Примечание)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 4 ст. мелкого шпината
- Простой греческий йогурт, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите с курицы мясо и выбросьте кожу. Нарежьте курицу крупными кусками. Куриный скелет разрежьте на 2 или 3 части и положите в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном, тёмной зеленью лука-порея, нарезанным сельдереем, морковными очистками, чесноком, стеблями кинзы и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 6 ст. воды, накройте крышкой, доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока кости не развалятся и бульон не станет ароматным, 20-25 мин.. Процедите бульон, выбросив все твёрдые ингредиенты, и отставьте в сторону.Протрите кастрюлю дочиста и нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, морковь, кабачки и цуккини. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук-порей не начнёт увядать, 3-4 мин.ы. Добавьте хариссу, рас-эль-ханут и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи, а специи должны поджариться. Добавьте бульон и нут, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 мин.. Добавьте нарезанную курицу, листья кинзы и шпинат. Варите, пока шпинат не завянет, примерно 2 мин.ы. Подавайте с ложкой греческого йогурта.
Примечание
Рас-эль-ханут – это североафриканская смесь специй, которая обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, зиры и перца, а также некоторых других специй. Вы можете найти её в супермаркете в отделе специй или в интернет-магазинах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024